Bavarois de thon fumé à la vanille

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Par Françoise L. - Postée le 13/09/2011

  • entre 15 et 30mn
  • 10mn
  • 6 personnes
  • moyen
Bavarois de thon fumé à la vanille
A réaliser avec :
Thon au Naturel  de Petit Navire
Thon au Naturel de Petit Navire pour la qualité supérieure de sa chair tendre et savoureuse.
Ingrédients :
4 œufs, 1/2 l lait, sel poivre muscade, 1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine
1 boîte de thon fumé
2 paquets de tranches de thon fumé
20 g de lentilles, 1 feuille de laurier
1 cuillerée à café de moutarde forte,1cuillerée de vinaigre balsamique,2cuillerées d'huile d'olive
Quelques tomates cerises pour la décoration.
Préparation :

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
Préparer une crème anglaise comme à l'habitude mais en remplaçant le sucre par les épices
Quand elle est prête laisser tiédir un peu puis incorporer la gélatine essorée
Faire cuire les lentilles pendant 10 minutes dans de l'eau froide et SANS SALER, avec une feuille de laurier. Égoutter.
Ajouter le thon en boîte à l'appareil crème anglaise ainsi que les lentilles refroidies
Tapisser le fond d'un moule à charlotte (ou plusieurs individuels) de tranches de thon en veillant à ce qu'elle soit déposées harmonieusement
Verser l'appareil crème anglaise puis rabattre, le cas échéant les tranches de thon.
Faire prendre au réfrigérateur
Préparer une vinaigrette balsamique
Démouler sur votre plat , faire un cordon de vinaigrette autour du bavarois et décorer avec quelques tomates cerises.
servir bien frais

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