Terrine de thon aux légumes

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Par eric G. - Postée le 09/03/2012

  • moins de 15mn
  • 45mn
  • 6 personnes
  • facile
Terrine de thon aux légumes
A réaliser avec :
Thon au Naturel  de Petit Navire
Thon au Naturel de Petit Navire pour la qualité supérieure de sa chair tendre et savoureuse.
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 150 g de thon en boite
* 400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
* 120 g de fromage râpé
* 2 cuillères à soupe de chapelure
* sel, poivre
* 4 à 5 cuillères à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)
Préparation :

1Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

2 Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.

3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.

4 Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.

Pour finir... Servir cette terrine avec de la salade verte en entrée ou en plat... mais toujours bien fraîche ! Vous pouvez déguster cette terrine avec de la mayonnaise, une sauce crudité ou une sauce : crème fraîche/ciboulette ou bien nature, à vous de choisir.

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