Assiette complète du brunch de Noël au Thon, quinoa, poivrons et carottes
Temps de préparation
0 min
Temps de cuisson
0 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes
1
Ingrédients
- 90 g de quinoa blanc ou tricolore rincé
- 2 cuill à soupe d’huile d’olive, et un filet pour servir
- 1 petite gousse d’ail, dégermée et finement hachée
- 1 poignée de mesclun
- 1/4 de poivron jaune découpé en fines lanières
- 4 radis coupé trésor finement
- 1/2 carotte coupée en julienne
- 1 petite boite de Thon Albacore
- 2 tranches de citron
- Le jus d’1/2 citron
- Noix et fruits secs au choix
- Sumac et graines de chanvre décortiquées, pour saupoudrer
- 1 quenelle de crème fraiche
- Herbes fraiches
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l’huile d’olive, ajoutez le quinoa et mélangez pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez 180 ml d’eau. Salez.
Laissez cuire sans couvrir à feu doux pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que toute l’eau soit absorbée. Aérez les grains de quinoa à la fourchette et réservez .
Dans une poêle, à feu moyen, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et cuire 2 minutes, ajoutez le thon et laissez cuire 3 minutes.
Disposez dans une assiette creuse, le quinoa à l’aide d’un bol pour former un dôme, ajoutez la salade mesclun, et tous les ingrédients par petits paquets autour.
Arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et parsemer de sumac et de graines de chanvre, si désiré.
Déposez une quenelle de crème fraiche épaisse au curry pour les plus gourmands.
Et parsemez des herbes de votre choix
Astuce
pour se sentir bien après les fêtes ou les repas trop copieux tout en restant gourmand et généreux.