Bols de lentilles, radis et Saumon Fumé Citron & Aneth
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 6 tranches de Saumon Fumé de Norvège Petit Navire au Rayon Frais
- 200 g de lentilles
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 10-12 radis
- 1/2 sachet de laitue
- 1/2 botte d’aneth ciselée
- sel et poivre du moulin
Sauce au yaourt:
- 2 pots de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- jus de 1/2 citron
- 2 échalotes hachées finement
- 1/4 botte de persil ciselé
- sel et poivre du moulin
Préparation
Rincez les lentilles et mettez-les à chauffer dans une casserole avec 2 fois leur volume en eau puis ajoutez l’huile d’olive, la gousse d’ail, la feuille de laurier, du sel et de poivre.
Une fois prêtes, rincez-les, enlevez la feuille de laurier et laissez tiédir.
Pour faire la sauce au yaourt, fouettez à la fourchette tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez.
Coupez les radis à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé, finement. Ciselez l’aneth.
Répartissez les lentilles, les radis et la laitue dans des bols. Garnissez-les de saumon, nappez avec la sauce et parsemez d'aneth et de zestes de citron. Servez tiède ou à température ambiante.
Astuce
Vous pouvez aussi ajouter des pois chiches cuites et des dés d’avocat pour un repas ultra complet et équilibré.