Bruschettas thon, tomates et ricotta
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Pas de cuisson
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Le Mariné au Vinaigre Balsamique et Echalote
- 1 baguette de pain à l'ancienne
- Une gousse d’ail
- 150 g de ricotta
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Pelez et coupez la gousse d'ail en deux.
Coupez des tranches de baguette d'environ 2 cm d'épaisseur.
Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Faites-les griller au four quelques minutes.
Aussitôt sorties du four, frottez-les encore tièdes avec l'ail. Réservez.
Hachez finement l’échalote.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez la ricotta avec le jus de citron, la demi-gousse d’ail écrasée et la ciboulette. Poivrez.
Coupez les tomates en tout petits dés en veillant à éliminer un peu de jus. Salez.
Tartinez les tranches de pain avec la ricotta. Recouvrez de dés de tomate et de thon. Les tartines doivent être généreusement garnies.