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Bruschettas thon, tomates et ricotta

Bruschettas thon, tomates et ricotta

Temps de préparation

preparation

15 min

Temps de cuisson

cooking

Pas de cuisson

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 2 boîtes de Thon Le Mariné au Vinaigre Balsamique et Echalote
- 1 baguette de pain à l'ancienne
- Une gousse d’ail
- 150 g de ricotta
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre

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two fishes
board
pepper

Préparation

Pelez et coupez la gousse d'ail en deux.
Coupez des tranches de baguette d'environ 2 cm d'épaisseur.
Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Faites-les griller au four quelques minutes.
Aussitôt sorties du four, frottez-les encore tièdes avec l'ail. Réservez.
Hachez finement l’échalote.
Ciselez la ciboulette.

Mélangez la ricotta avec le jus de citron, la demi-gousse d’ail écrasée et la ciboulette. Poivrez.
Coupez les tomates en tout petits dés en veillant à éliminer un peu de jus. Salez.

Tartinez les tranches de pain avec la ricotta. Recouvrez de dés de tomate et de thon. Les tartines doivent être généreusement garnies. 

sesame fish three fishes

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