Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Curry vert au thon et grosses nouilles de riz

Curry vert au thon et grosses nouilles de riz

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

20 mn

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

2

Ingrédients

- 175 g de nouilles plates de riz
- 1 boîte de morceaux de thon au  naturel démarche responsable (soit 160 g)
- 1 brocoli
- 200 g de pois gourmands surgelés
- 1 chou rave
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait de coco
- 1 botte de coriandre
- 1 cuil. à café de pâte de curry vert

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Coupez le brocoli en fleurettes. Pelez et taillez le chou rave en petits cubes.

Plongez le chou rave dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ajoutez le brocoli et comptez encore 4 minutes. Versez ensuite les pois gourmands et finalisez la cuisson de tous les légumes pendant encore 4 minutes. Egouttez le tout.

Dans un wok, faites chauffer la pâte de curry et délayez-la en ajoutant peu à peu, tout en fouettant, la crème de coco. Versez le lait de coco et portez à ébullition. Faites réduire quelques minutes pour obtenir une sauce crémeuse.

Plongez les nouilles plates de riz dans une marmite d’eau bouillante salée et laissez-les cuire le temps indiqué sur l’emballage, environ 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Ajoutez tous les légumes dans le wok et faites réchauffer le tout 1-2 minutes.

Egouttez les nouilles de riz et répartissez-les sans attendre dans deux assiettes creuses. Garnissez de curry vert de légumes.

Ajoutez par-dessus de beaux morceaux de thon égouttés et décorez de pluches de coriandre.

Astuce :  Parsemez votre curry de noix de cajou grillées à sec.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres

preparation

15 min

/

cooking

20 min

/

2/5

Difficulté

preparation

20 min

/

cooking

80 min

/

4/5

Difficulté