Empañadas de thon mariné à l’ail, tomates et fromage
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
20 mn
Difficulté
4/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
1 boîte de thon mariné à l’ail Petit navire
350 g de farine
1 œuf
170 g de beurre
1 œuf
10 cl d’eau
Sel
Poivre
3 tomates
200 g de fromage frais
100 g de fromage râpé
1 botte de coriandre
Préparation
Mixez la farine avec le beurre. Ajoutez l’œuf, l’eau, le sel puis mélangez le tout pour obtenir une belle boule de pâte.
Placez la pâte bien emballée dans du film alimentaire au congélateur pendant 10 minutes.
Laver les tomates et la coriandre.
Coupez les tomates en petits dés.
Mélangez le thon avec le fromage frais, les dés de tomates, la coriandre ciselée, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Étalez la pâte à empañadas à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis détaillez des disques de pâte.
Déposez une cuillère de garniture au thon puis refermez pour former un demi disque. Soudez délicatement les extrémités en appuyant dessus. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l’œuf avec une fourchette puis badigeonnez les empañadas avec.
Enfournez l
Astuce : les empañadas sont parfaits pour l’apéritif accompagnés d’une sauce salsa ou pour un repas accompagné d’une salade.