Filets de Maquereaux et salade chaude de pommes de terre et champignons
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
25 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 4 boîtes de Filets de Maquereaux MSC Moutarde à l'Ancienne Petit Navire
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 oignon rouge émincé
- 200 g de champignons émincés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 4-5 brins de ciboulette ciselée
- 1/2 sachet de roquette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez les pommes de terre. Plongez-les dans une grande casserole remplie d'eau froide, et portez à ébullition. Cuisez-les pour environ 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau : si elle s'enfonce facilement, c'est prêt !
Égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir quelques minutes en couvrant d’un torchon propre.
Ensuite coupez-les en quartiers, ou en deux si elles sont petites.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon 5 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, le vinaigre, la sauce moutarde à l’ancienne de la boîte de maquereaux et la ciboulette. Salez et poivrez.
Servez la salade de pommes de terre sur une couche de roquette et disposez les filets de maquereaux par-dessus.
Astuce
Vous pouvez ajouter à la salade d’autres légumes d’hiver, comme des navets, des topinambours, des panais, ou de la butternut !