Gratin de pommes de terre aux maquereaux et persil
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Filets de Maquereaux Moutarde à l'Ancienne Petit Navire
- 1,2 kg de pommes de terre
- 3 poireaux moyens
- 3 brins de persil
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g d’emmental râpé
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
Coupez-les en rondelles d'à peine 1 cm.
Retirez la feuille qui recouvre les poireaux. Coupez-les en rondelles, y compris la partie vert tendre.
Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux. Salez et poivrez, mouillez avec la sauce des maquereaux.
Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Lavez et coupez la ciboulette.
Défaites les filets de maquereaux en plusieurs morceaux.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez un plat à gratin assez grand et tapissez-le de la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Recouvrez de fondue de poireaux et parsemez de la moitié de persil.
Ajoutez le maquereau en morceaux, le reste de la ciboulette et parsemez légèrement d’emmental râpé.
Recouvrez de pommes de terre et de crème fraîche, poivrez et parsemez d’emmental râpé.
Enfournez pour une cuisson de 20 min.
Astuce
Le persil peut être remplacé par de l'estragon ou du cerfeuil