Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Gratin de pommes de terre aux maquereaux et persil

Gratin de pommes de terre aux maquereaux et persil

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

45 min

Difficulté

3/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 2 boîtes de Filets de Maquereaux Moutarde à l'Ancienne Petit Navire 
- 1,2 kg de pommes de terre
- 3 poireaux moyens
- 3 brins de persil
- 25 cl de crème fraîche 
- 100 g d’emmental râpé
- 25 g de beurre
- sel, poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. 
Coupez-les en rondelles d'à peine 1 cm.


Retirez la feuille qui recouvre les poireaux. Coupez-les en rondelles, y compris la partie vert tendre. 
Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux. Salez et poivrez, mouillez avec la sauce des maquereaux.

Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Lavez et coupez la ciboulette.


Défaites les filets de maquereaux en plusieurs morceaux.
 

Préchauffez le four à 210°C.


Beurrez un plat à gratin assez grand et tapissez-le de la moitié des rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Recouvrez de fondue de poireaux et parsemez de la moitié de persil. 


Ajoutez le maquereau en morceaux, le reste de la ciboulette et parsemez légèrement d’emmental râpé. 
Recouvrez de pommes de terre et de crème fraîche, poivrez et parsemez d’emmental râpé.


Enfournez pour une cuisson de 20 min.
 

Astuce

Le persil peut être remplacé par de l'estragon ou du cerfeuil

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres