Poke bowl au saumon fumé, grenade, avocat, concombre et mangue
Temps de préparation
30 mn
Temps de cuisson
10 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
2
Ingrédients
1 paquet de saumon fumé 4T Norvège Petit Navire
100 g de riz
1 cuillère à café de sucre
3 cuillères à café de vinaigre de riz
1 grenade
1 avocat
½ concombre
1 mangue
1 cuillère à café de graines de sésame noir et blond
3 cuillère à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de jus de citron
Herbes aromatiques (Pousses de coriandre ou feuilles de menthe)
Préparation
Faîtes cuire le riz dans le double de son volume d’eau pendant 10 minutes sous un couvercle.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre. Versez sur le riz encore chaud, mélangez l’ensemble puis laissez refroidir.
Coupez la grenade en deux puis retirez les graines.
Épluchez puis coupez l’avocat en tranches.
Épluchez la mangue puis découpez-la en cubes.
Dans deux belles assiettes creuses, disposez le riz vinaigré, les tranches de saumon puis les légumes.
Arrosez le tout de sauce soja, de jus de citron puis parsemez quelques graines de sésame et pousses de coriandre.
Bonne dégustation !
Astuce : pour décortiquer la grenade, il suffit de la placer dans un grand volume d’eau. Les particules blanches flotteront à la surface tandis que le fruit restera au fond.