Risotto au Saumon et Asperges
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 2 boîtes de Rillettes de saumon Petit Navire
- 1 botte d’asperges verte
- 300-350g de riz à risotto
- 1L de bouillon de légumes chaud
- 20cl de crème fraîche liquide
- 20g de beurre
- 100g de Parmesan
- 1 bel oignon
- Sel, poivre
Préparation
Épluchez les asperges et les plongez dans un grand volume d'eau bouillante. Les laissez cuire 10 minutes (elles doivent rester fermes) et réservez.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé puis le riz. Faites revenir le tout jusqu'à ce que le riz devienne translucide, puis ajoutez une louche de bouillon.
Laissez cuire jusqu'à absorption du liquide puis renouvelez l'opération louche par louche jusqu'à cuisson quasi complète du riz. Ajoutez alors la crème et le parmesan.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et y faire revenir les asperges. Salez, poivrez. Réservez les têtes d'asperge pour la décoration et incorporez les queues au risotto.
Dans des bols de présentation, disposez le risotto, ajoutez les Rillettes de Saumon Petit Navire et les têtes d'asperge. Vous pouvez déguster !
Astuce
Pour un risotto plus léger, retirer la crème fraîche liquide de la recette.