Risotto aux petits pois, chèvre et Filets de Maquereaux MSC au Vin Blanc & Aromates
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

25 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 4 boîtes de Filets de Maquereaux MSC au Vin Blanc & Aromates Petit Navire
- 300 g de riz pour risotto (riz rond)
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de vin blanc
- 75 cl de bouillon de légumes
- 150 g de petits pois
- 100 g de chèvre
- 25 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Faites chauffer le bouillon de légumes.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et revenir l’oignon. Ajoutez l’ail et le riz et mélangez à feu vif jusqu’à ce que le riz prenne une couleur nacrée. Versez le vin blanc puis laissez s’évaporer.
Versez le bouillon louche par louche, toujours en mélangeant.
Continuez à ajouter du bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe, jusqu’à ce que le riz soit cuit, soit environ 15-18 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau en complément.
Pendant les dernières 5 minutes de cuisson, incorporez les petits pois et la sauce des Filets de Maquereaux au Vin Blanc et Aromates.
Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez le beurre, le parmesan et le chèvre émietté. Mélangez bien.
Servez aussitôt, avec les filets de maquereaux à côté !
Astuce
Le riz arborio est le riz idéal pour le risotto, grâce à son grain rond, blanc et de grosse taille, mais aussi grâce à sa forte teneur en amidon. Sa capacité d’absorption des liquides est indispensable à la préparation d’un risotto crémeux et savoureux.



