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Risotto de Gorgonzola au Pavé de Thon grillé

Risotto de Gorgonzola au Pavé de Thon grillé

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

20 min

Difficulté

4/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 250 g de riz (type arborio ou carnaroli)
- 4 pavés de thon grillé nature de 120g
- 1 petit oignon
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 150 g de fromage gorgonzola
 

- 1 l de bouillon de légumes 
- 50 g de beurre
- 100 ml de vin blanc
- Sel et poivre
 

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pepper

Préparation

Dans une casserole à feu moyen-doux,  tenez au chaud le bouillon pendant la préparation.
Enlevez la croûte du gorgonzola et coupez le en petits carrés.


Épluchez et lavez l’oignon. Ciselez.
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre.
Lorsque l’huile est chaude et le beurre fondu, faites revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.


Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez légèrement car le gorgonzola est déjà assez salé.
Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.


Ajoutez une louche de bouillon dans le riz et mélangez sans arrêt jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Répétez l’étape précédente jusqu’à ce que le riz soit à votre goût. 15 à 20 minutes environ.


Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le gorgonzola dans le riz. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés. 


Ajoutez ensuite les morceaux de pavé de thon grillé à cette préparation, faites chauffer le tout pendant quelques minutes.

Astuce

saupoudrez de persil ou de ciboulette hachée pour la décoration.

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