Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Risotto de Gorgonzola au Pavé de Thon grillé

Risotto de Gorgonzola au Pavé de Thon grillé

Temps de préparation

preparation

10 min

Temps de cuisson

cooking

20 min

Difficulté

4/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 250 g de riz (type arborio ou carnaroli)
- 4 pavés de thon grillé nature de 120g
- 1 petit oignon
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 150 g de fromage gorgonzola
 

- 1 l de bouillon de légumes 
- 50 g de beurre
- 100 ml de vin blanc
- Sel et poivre
 

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Dans une casserole à feu moyen-doux,  tenez au chaud le bouillon pendant la préparation.
Enlevez la croûte du gorgonzola et coupez le en petits carrés.


Épluchez et lavez l’oignon. Ciselez.
Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre.
Lorsque l’huile est chaude et le beurre fondu, faites revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne transparent.


Ajoutez le riz et mélangez bien. Salez et poivrez légèrement car le gorgonzola est déjà assez salé.
Versez le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.


Ajoutez une louche de bouillon dans le riz et mélangez sans arrêt jusqu’à ce que le riz absorbe tout le liquide.
Répétez l’étape précédente jusqu’à ce que le riz soit à votre goût. 15 à 20 minutes environ.


Hors du feu, ajoutez le reste du beurre et le gorgonzola dans le riz. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés. 


Ajoutez ensuite les morceaux de pavé de thon grillé à cette préparation, faites chauffer le tout pendant quelques minutes.

Astuce

saupoudrez de persil ou de ciboulette hachée pour la décoration.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres

preparation

10 mn

/

cooking

0 mn

/

1/5

Difficulté

preparation

20 min

/

cooking

55 min

/

4/5

Difficulté