Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Salade de chou blanc, radicchio, grenade, coriandre, noix et Thon Blanc Huile d’Olive

Salade de chou blanc, radicchio, grenade, coriandre, noix et Thon Blanc Huile d’Olive

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

0 min

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 2 boîtes de Thon Blanc MSC Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
- 1/2 chou blanc
- 1 radicchio
- 1/2 botte de radis
- 1/2 grenade
- 50 g de noix
- 1/2 botte de coriandre
- 1/4 botte de ciboulette 

Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- jus de 1/2 citron
- 1 échalote hachée finement
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel et poivre du moulin

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Râpez le chou blanc finement à l'aide d'un robot ou au couteau. Émincez finement aussi le radicchio et les radis.

Pour préparer la vinaigrette, mélangez en fouettant l’huile d’olive avec le jus de citron et la moutarde pour émulsionner la sauce.

Ajoutez l’échalote, les épices, le sel et le poivre. 

Dans un saladier, mélangez le chou râpé, le radicchio et les radis avec la vinaigrette. 

Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

Au moment de servir ajouter le thon blanc, les graines de grenade, les noix concassées et les herbes ciselées. 

Astuce

Le chou blanc et le radicchio sont très riches en nutriments et en antioxydants, et au même temps sont très pauvres en calories. 

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
La nutrition
image
On a tous besoin d’énergie
Comment mieux me nourrir ?

Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres