Salade de chou blanc, radicchio, grenade, coriandre, noix et Thon Blanc Huile d’Olive
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Blanc MSC Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
- 1/2 chou blanc
- 1 radicchio
- 1/2 botte de radis
- 1/2 grenade
- 50 g de noix
- 1/2 botte de coriandre
- 1/4 botte de ciboulette
Pour la vinaigrette:
- 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
- jus de 1/2 citron
- 1 échalote hachée finement
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel et poivre du moulin
Préparation
Râpez le chou blanc finement à l'aide d'un robot ou au couteau. Émincez finement aussi le radicchio et les radis.
Pour préparer la vinaigrette, mélangez en fouettant l’huile d’olive avec le jus de citron et la moutarde pour émulsionner la sauce.
Ajoutez l’échalote, les épices, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez le chou râpé, le radicchio et les radis avec la vinaigrette.
Couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
Au moment de servir ajouter le thon blanc, les graines de grenade, les noix concassées et les herbes ciselées.
Astuce
Le chou blanc et le radicchio sont très riches en nutriments et en antioxydants, et au même temps sont très pauvres en calories.