Salade de Maquereaux Vapeur Gingembre, Coriandre et Curcuma marinés au vin blanc, pommes de terre et oignons rouges
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
3 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
200 g de Maquereaux vapeur curcuma, gingembre et coriandre
1 orange non traité
2 pommes de terre
2 oignons rouges
1 branche de céleri
1 filet d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
Quelques feuilles de coriandre
Sel et poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites cuire les rondelles de pommes de terre dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les.
Epluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles.
Emincez la branche de céleri.
Récupérez le zeste et le jus de l'orange.
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites-y revenir, sans colorer, les oignons et le céleri. Salez et poivrez légèrement.
Versez le jus de l'orange et le vin blanc et cuisez 2 minutes à petits bouillons.
Placez les rondelles de pommes de terre dans un plat puis disposez par-dessus les maquereaux.
Versez le contenu de la poêle sur les maquereaux.
Couvrez avec un film alimentaire et laissez les maquereaux refroidir dans leur jus de cuisson pendant 1 heure à température ambiante, puis entreposez au frigo jusqu'au moment de déguster.
Au moment de servir, assaisonnez de zeste d'orange et de quelques feuilles de coriandre.
Dégustez.