Salade de pâtes fusilli au Thon, olives vertes et tomates cerises
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
2 boîtes Thon Vapeur Nature Petit Navire
400 g de pâtes fusilli
30 tomates cerises coupées en deux
3 cuillères à soupe d’olives vertes dénoyautées
4 cuillères à soupe de chapelure
1 gousse d’ail hachée
2 cuillères à soupe de pistaches hachées
2 cuillères à soupe de basilic haché
zeste de 1/2 citron
sel et poivre du moulin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic pour la décoration
sel et poivre du moulin
Préparation
1. Faites chauffer une casserole contenant un gros volume d’eau très salée. Faites cuire les fusilli dans l’eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et laissez-les refroidir.
2. Mettez la chapelure dans une grande poêle sur feu moyen et faites-la griller avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, laissez dorer l’ensemble, puis ajoutez les pistaches, le basilic la zeste du citron, salez et poivrez et réserver.
3. Dans un grand saladier, mélangez 2 cuillères d'huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez le thon émietté, les tomates cerises, les olives vertes, et les pâtes fusilli refroidies. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez au frais.
4. Au moment de servir, ajoutez la chapelure et les feuilles de basilic.
Astuce
Si possible, réfrigérez cette salade au moins 30 min avant de servir, afin que les ingrédients soient tous à la même température.