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Salade niçoise au thon

Salade niçoise au thon

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

10 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 2 boîtes de Thon  Vapeur avec un Filet d'Huile d'Olive Petit Navire
- 200 g de haricots verts
- 20 tomates cerises
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- 100 g d’olives noires
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 3 oeufs durs
- Quelques brins de persil plat
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante de 10 à 15 minutes.
Surveillez-les bien à la cuisson, ils doivent rester un peu croquants.
Rafraîchissez-les sans attendre dans de l’eau glacée afin qu'ils ne perdent pas leur couleur puis, égouttez-les.
Coupez les tomates cerises en quatre, le concombre en fines rondelles et les haricots verts en petits tronçons.
Émincez l’oignon finement.
Ciselez le persil.

Coupez les oeufs en quatre.
Égouttez le thon. Mélangez
son jus l'huile d'olive de la boîte  de thon dans un petit bol avec les 3 cuillères d’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette. Ajoutez les olives noires et servez.

Astuce

La recette traditionnelle se prépare avec des filets d’anchois. Cette version au thon, plus consistante, sera parfaite comme plat complet en été.

sesame fish three fishes

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