Tarte à la tomate et au thon
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
35 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
6
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Entier à l’Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
- 3 tomates rondes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 cl d’eau
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles d’origan ou de basilic
Préparation
Préparez la pâte
Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour former du sable. Battez l’eau et 1 oeuf ensemble. Mélangez le tout sans pétrir pour former une boule de pâte. Étalez-la et déroulez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, placez le tout au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez un oeuf, la moutarde, la crème épaisse et 1 boîte de Thon Entier Petit Navire à l’Huile d’Olive Vierge Extra après l'avoir égoutté.
Salez et poivrez la préparation.
Préparation et cuisson
Lavez et coupez les tomates en rondelles. Égouttez la seconde boîte de thon et gardez une cuillère d’huile d’olive.
Sortez le fond de tarte du réfrigérateur, étalez la crème au thon au fond. Disposez les tomates en rosace sur la crème de thon puis, émiettez le thon de la seconde boîte sur les tomates. Arrosez d’une cuillère d’huile du thon.
Cuire la tarte 35 minutes.
Astuce
Cette tarte peut se déguster froide ou chaude.