Tarte salée au Thon et ratatouille
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
60 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
8
Ingrédients
2 boîtes de Thon Entier Huile d’Olive Vierge Extra MSC
1 pâte feuilletée pur beurre
1 aubergine
2 courgettes
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 poivron jaune
20 tomates cerises
1 gousse d’ail hachée
1/4 cuillère à café d’origan
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
3 oeufs
200 ml de crème liquide
100 g de feta émiettée
100 g de cheddar râpé
sel et poivre du moulin
Préparation
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Coupez l’aubergine et les courgettes en tronçons. Épluchez l'oignon et coupez-le en lanières. Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.
3. Déposez les légumes, l’ail, l’origan et l’huile d’olive sur un plat allant au four tapissé de papier cuisson. Salez et poivrez et faites cuire 20 à 25 minutes en les tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
4. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème liquide, les fromages, salez et poivrez.
5. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez son fond à l'aide d'une fourchette. Disposez ensuite la ratatouille et le thon émietté. Versez délicatement la préparation des oeufs. Ajoutez les tomates cerises entières ou coupées en deux.
6. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environ. Servez la tarte chaude ou tiède.
Astuce
Pour une tarte ultra-rapide, utilisez de ratatouille en boîte ou les restes de ratatouille de la veille!