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Tarte soleil à l'Emietté de Maquereau Citron & Poivre

Tarte soleil à l'Emietté de Maquereau Citron & Poivre

Temps de préparation

preparation

20 min

Temps de cuisson

cooking

30 min

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 1 boîte d’Émietté de Maquereau Citron & Poivre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
 

- 2càs de
parmesan râpé fin
- 1 càs d'amandes effilées

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Ouvrez les boîtes, égouttez-les bien puis videz-les dans un saladier. Émiettez le maquereau à la fourchette en insistant bien. Ajoutez le parmesan et mélangez.

Étalez les deux rouleaux de pâte. Déposez-en un devant vous sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque et commencez en étalant le maquereau en une couche bien fine sur la pâte en laissant environ 2cm sur le pourtour.

Badigeonnez d'eau le pourtour de la pâte. Déposez par-dessus l'autre rouleau de pâte et aplatissez les deux l'une contre l'autre. Aplatissez ensuite le pourtour en écrasant bien les deux pâtes du bout des doigts. 

Posez un verre au centre de la pâte et commencez à couper les rayons en partant du verre, d'abord en 4, ensuite les quarts en 2, puis chaque huitième en trois, vous aurez alors 24 rayons.

Enlevez le verre et badigeonnez alors le tout de jaune d'œuf au pinceau. Tortillez les « rayons » de pâte en faisant 4 ou 5 tours. Badigeonnez de nouveau de jaune d’œuf puis parsemez dessus les amandes effilées.

Enfournez votre tarte une trentaine de minutes en surveillant la cuisson. Sortez du four, laissez juste tiédir et dégustez.

Astuce

Une recette facile et conviviale à préparer avec votre enfant et à déguster en famille ou entre amis !

sesame fish three fishes

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cucumber
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