Tatin de tomates cerise au thon
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 500 g de tomates cerises
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuill à soupe de sucre roux
- 2 cuill à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuill à soupe d'origan
- 2 boites de Thon au Naturel égoutté
- Sel / Poivre
Préparation
Préparez 4 moules à tartelettes
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique sans les mélanger pendant 3 à 4 minutes pour obtenir un caramel blond et versez-le ensuite dans les fonds des moules à tartelettes.
Coupez les tomates en deux et les disposer bien serrées face ronde sur le caramel
Salez et poivrez, saupoudrez d'un peu d'origan
Passez les tomates au four à 180° pendant 5 minutes. Pendant ce temps, découpez 4 cercles de pâte feuilletée.
A la sortie du four, une fois les moules tiédis, ajoutez le thon émietté grossièrement puis couvrez les moules de pâte feuilletée et rabaissez la pâte à l'intérieur du moule.
Percez de quelques trous et enfournez les tatins pour 30 minutes à 180°th6
Démoulez chaud.
Servez avec une salade verte
Vous pouvez arroser les tatins d’un filet de crème de balsamique
Astuce
Arrosez les tartes d'un filet de balsamique.