Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Terrine de thon, coulis de tomates et salade d’herbes folles

Terrine de thon, coulis de tomates et salade d’herbes folles

Temps de préparation

preparation

15 min

Temps de cuisson

cooking

50 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 2 boîtes de Thon Entier au Naturel Petit Navire
- 150 g de pain rassis
- 25 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 3 branches de persil
- 2 gousses d’ail
- 1 demi sachet de levure chimique

- 240 g de concassé de tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique
- 1 mélange de mesclun, cerfeuil, persil, ciboulette et menthe à composer soi-même
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette
- Sel
- Poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.
Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper 10 minutes dans le lait. Éplucher et hacher l’ail. Ciseler le persil.

Quand le pain est bien ramolli, l’écraser avec la fourchette dans le lait, ajouter l’ail, le persil, le Thon au Naturel Petit Navire égoutté et grossièrement émietté.

Ajouter la levure au mélange.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation dans le moule. Cuire la terrine de thon 50 minutes.

Dans une casserole, mélanger l’huile, le vinaigre, le concassé et le concentré de tomates.

Porter à ébullition. Saler, poivrer et laisser réduire 15 minutes.

Mixer le tout en coulis.

Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir.

Astuce

Le servir accompagné de coulis et de salade assaisonnée de vinaigrette.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
image
image
image
Chez Petit Navire, notre passion pour la mer et notre quête de l’essentiel nous poussent à nous améliorer sans cesse, pour protéger les ressources marines et vous proposer une alimentation engagée avec des produits de qualité, des emballages recyclables et une alimentation responsable.


Cette recette vous a plu ? découvez-en d’autres

preparation

20 min

/

cooking

55 min

/

4/5

Difficulté

preparation

15 min

/

cooking

2 min

/

4/5

Difficulté