Tresse feuilletée au thon mariné basilic, mozzarella, tomates
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- sauce tomate cuisinée
- 1 boîte de thon mariné basilic
- 1 boule de mozzarella
- Basilic
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame ou pavot
Préparation
Egouttez puis émiettez le thon.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, en conservant le papier sulfurisé.
Faites un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau non tranchant pour faire des repères.
Le rectangle doit faire 10cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découpez des bandes régulières sur les 2 côtés du rectangle.
Etalez généreusement la sauce tomate.
Parsemez de thon mariné basilic et déposez les tranches de mozzarella. Et ajoutez du basilic frais.
Faites rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.
Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Saupoudrez de graines de sésame ou pavot et enfournez 15 à 20 min.
La tresse doit être bien dorée.
Astuce
idéale pour un apéro dînatoire, vous pouvez la préparer puis la congeler et la faire réchauffer au moment de la servir.