• #brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 1 boîte de Thon Entier au Naturel Sélection Petit Navire
  • - 2 bottes d'asperges vertes rincées, sans les extrémités qui sont dures
  • - 2 oeufs
  • - 1/2 bouquet de persil ciselé
  • - 1 échalote émincée
  • - 1/2 citron confit haché
  • - 2 cuillères à soupe de câpres hachées
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - Jus de 1/2 citron
  • - Sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Épluchez les asperges et cuisez les à l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes selon la taille. Plongez ensuite les asperges dans l’eau glacée puis égouttez-les.


Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Quand l'eau commence à frémir, ajoutez les œufs et faites cuire à feu moyen pendant 8-9 minutes. Hachez-les grossièrement.


Pour préparer la sauce, mélangez les oeufs, le persil, l’échalote, le citron confit, les câpres, le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goût.  


Disposez les asperges sur une assiette, et recouvrez de sauce et des morceaux de thon. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût.

Vous pouvez remplacer les asperges vertes avec des blanches, pour un goût plus fin.

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