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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Filets de Maquereaux Aubergines Grillées Cuisinées aux Herbes Petit Navire
  • - 4 aubergines
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 gousse d’ail hachée finement
  • - 1 cuillère à soupe de tahini (crème de sésame)
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • - 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 2 cuillères à soupe de pistaches hachées
  • - 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • - 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • - Quelques brins de ciboulette ciselés
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les aubergines et disposez-les sur une plaque allant au four.


Enfournez et laissez cuire environ 30-40 minutes en les retournant souvent, jusqu'à ce que la peau noircisse et que la chair se ramollisse. Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau.   


Laissez-les refroidir, puis ôtez la peau et coupez finement la chair comme pour faire un carpaccio. Salez et poivrez.


Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, le tahini, le vinaigre balsamique et la coriandre en poudre. Assaisonnez selon votre goût.  


Arrosez les tranches des aubergines avec la sauce. Ajoutez les filets de maquereaux et parsemez de pistaches, de menthe et de ciboulette.  

Vous pouvez cuire les aubergines au barbecue pour leur donner un vrai goût fumé. Retirez les feuilles du pédoncule, posez les aubergines sur le gril et faites-les cuire sur chaque face jusqu'à ce qu'elles deviennent marron et qu'elles se ramollissent.

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