• #pique-nique

  • #Brunch

  • #Pour les enfants

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 8 filets de Maquereaux Sans Peau Huile d’Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 4 tomates moyennes
  • - 8 cl de vinaigre de cidre
  • - 2 échalotes
  • - 1 gousse d’ail
  • - 40 g de sucre
  • - 1/2 baguette de pain
  • - Sel, poivre
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Préparation de la recette :

Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans l’eau froide puis retirez leur peau. Coupez-les en deux, épépinez-les et concassez-les. Épluchez et hachez les échalotes et l’ail.


Mettez les tomates dans une casserole avec les échalotes, l’ail, le vinaigre, 10 cl d’eau, du sel et du poivre.

Faites cuire le tout 45 min sur feu doux pour obtenir un chutney. Faites griller les graines de courge 3 min dans une poêle chaude.


Coupez le pain en tranches, faites-les toaster. Répartissez le chutney sur le pain toasté, déposez un filet de maquereau dessus, parsemez de graines de courge et dégustez.

 

Remplacez le chutney par une confiture de tomates vertes.

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