• #thon

  • #brunch

  • #entre amis

  • #Apéro dinatoire

  • #Petits plats dans les grands

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Pour les billes :
  • - 1 boite de 140 de St-Morêt
  • - 1 boite de Thon Frais au Naturel
  • - 60 gr d'emmental râpé
  • - 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • - Sel et poivre

  • Dressage :
  • - 50 gr de cramberries
  • - 50 gr de ciboulette
  • - 50 gr de noix et noisettes
  • - 50 de sésame noir 

Préparation de la recette :

Préparation de l'enrobage :

Hachez finement les noix, noisettes, ciboulette, cramberries.


Préparation des billes :

Mixez le St-Môret, le thon, l'emmental, les épices le sel et le poivre. Laissez plusieurs heures au frais, idéalement une nuit. 


Dressage : A l'aide d'une cuillère à café, faire une bille avec la préparation Thon-Fromage. Faire une jolie boule en la faisant rouler dans la paume de votre main. Enroulez chaque bille dans la garniture de votre choix (sésame noir, ciboulette, noix...). 

Vous pouvez mettre d'autres fruits secs, ou prendre des raisons de corinthe !

Sur votre liste de course

Thon frais au Naturel