
Blinis maison aux herbes, Saumon Fumé et sa Crème à l’Aneth Citronnée
Blinis maison aux herbes, Saumon Fumé et sa Crème à l’Aneth Citronnée
Ingrédients (pour 4)
Ingrédients pour les blinis aux herbes
80 gr de farine
½ CS de levure du boulanger en poudre
1 œuf
10 cl de lait
1 CS de crème liquide
30 gr de beurre fondu pour la cuisson
Sel
5 branches d’estragon
5 branches de cerfeuil
5 branches de menthe
5 branches de ciboulette
Ingrédients pour la crème à l’aneth
15 cl de crème liquide entière
100 gr de mascarpone
Citron jaune
Aneth
Sel, poivre
Ingrédients pour le dressage
1 plaque de Saumon Fumé de Norvège
Préparation de la recette :
Préparez la pâte à blinis en mélangeant dans un saladier la farine, le sel, la farine.
Faites un puits au centre.
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et la crème et incorporez-les à la farine.
Mélangez bien. Et Laissez reposer une heure en couvrant le saladier d’un torchon humide.
Montez le blanc en neige et ajoutez le à la pâte levée.
Ajoutez les herbes coupées finement.
Ajoutez un peu de beurre dans une poêle et versez une cuillère à soupe et laissez cuire. Retournez le blinis pour faire cuire l’autre côté.
Montez en chantilly la crème liquide avec le mascarpone. Ajoutez les zests de citron et l'aneth
Dressage : Sur chaque blinis déposez la crème et le saumon fumé.
