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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Ingrédients pour les blinis aux herbes

  • 80 gr de farine

  • ½ CS de levure du boulanger en poudre

  • 1 œuf

  • 10 cl de lait

  • 1 CS de crème liquide

  • 30 gr de beurre fondu pour la cuisson

  • Sel

  • 5 branches d’estragon

  • 5 branches de cerfeuil

  • 5 branches de menthe

  • 5 branches de ciboulette

  • Ingrédients pour la crème à l’aneth

  • 15 cl de crème liquide entière

  • 100 gr de mascarpone

  • Citron jaune

  • Aneth

  • Sel, poivre

  • Ingrédients pour le dressage

  • 1 plaque de Saumon Fumé de Norvège

Préparation de la recette :

Préparez la pâte à blinis en mélangeant dans un saladier la farine, le sel, la farine.

Faites un puits au centre.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Fouettez le jaune d’œuf avec le lait et la crème et incorporez-les à la farine.

Mélangez bien. Et Laissez reposer une heure en couvrant le saladier d’un torchon humide.

Montez le blanc en neige et ajoutez le à la pâte levée.

Ajoutez les herbes coupées finement.

Ajoutez un peu de beurre dans une poêle et versez une cuillère à soupe et laissez cuire. Retournez le blinis pour faire cuire l’autre côté.

Montez en chantilly la crème liquide avec le mascarpone. Ajoutez les zests de citron et l'aneth


Dressage : Sur chaque blinis déposez la crème et le saumon fumé.

Vous pouvez ajouter des zests de citron jaune dans votre pâte à blinis ! Et si vous les voulez noir, ajoutez une cuillère à café d'encre de seiche !

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