• #brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 8 feuilles de brick
  • - Purée de légumes verts :
  • - 100 g de pommes de terre (une fois épluchées et cuites)
  • - 150 g de légumes verts (une fois épluchés et cuits)
  • - 25 g de lait
  • - une grosse noisette de beurre
  • - sel
  • - Garniture
  • - 80 g de sardines 
  • - 40 g de féta coupée en dés
  • - 4 oeufs
  • - 1 grosse poignée de persil plat
  • - sel, poivre
  • - huile de tournesol
  •  

Préparation de la recette :

1. Passez les pommes de terre et les légumes cuits au presse purée, grille moyenne.

Ajoutez le beurre, le lait, et le sel.

Bien mélanger à la cuillère en bois. La purée obtenue doit être onctueuse mais pas être trop liquide pour ne pas humidifier la pâte.

Filmez la et réservez.

Lavez le persil, ciselez les feuilles.

Égouttez les sardines


2. Placez une feuille de brick sur une assiette.

Disposez la purée au centre en faisant un petit puits au centre.

Parsemez de persil.

Répartissez les sardines émiettées sur le tour.

Placez les dés de féta et dans le creux central et 1 œuf , salez et poivrez.

Repliez les bords, puis doubler avec une seconde feuille de brick repliée dans le sens inverse pour formez un carré.

Réservez. 

Recommencez l'opération pour obtenir 4 bricks.


3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-vif avec 1 cuill. à soupe  d’huile pendant 2 min.

Déposez une brick délicatement, côté opposé au jaune d’œuf en premier.

Faites dorer 3 min, puis retournez la brick délicatement et laissez cuire encore 3 min.

Égouttez sur du papier absorbant. Recommencez l'opération.

Dégustez aussitôt avec une salade verte.

 

pour une touche plus exotique, pimentez les sardines avec du piment d'Espelette ou une épice de votre choix, votre brick n'en sera que meilleure.

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