
Bruschettas Thon, tomate et ricotta
Bruschettas Thon, tomate et ricotta
Niveau de difficulté :
Ingrédients (pour 6 personnes)
- - 2 boîtes de Thon Le Mariné au Vinaigre Balsamique et Échalote
- - 1 baguette de pain à l'ancienne
- - Une gousse d'ail
- - 150 g de ricotta
- - 3 tomates
- - 1 échalote
- - 1 cuillère à soupe de jus de citron
- - Quelques brins de ciboulette
- - Huile d'olive
- - Sel, poivre
Préparation de la recette :
Pelez et coupez la gousse d'ailen deux. Coupez des tranches de baguette d'environ 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les griller au four quelques minutes.
Aussitôt sorties du four, frottez-les encore tièdes avec l'ail.
Réservez. Hachez finement l'échalote. Ciselez la ciboulette. Mélangez la ricotta avec le jus de citron, la demi-gousse d'ail écrasée et la ciboulette. Poivrez.
Coupez les tomates en tout petits dés en veillant à éliminer un peu de jus. Salez.
Tartinez les tranches de pain avec la ricotta. Recouvrez de dés de tomate et de thon. Les tartines doivent être généreusement garnies.
Servir aussitôt.