• #brunch

  • #léger

  • #pique-nique

  • #entre amis

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Filets de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 botte des carottes fanes (400-500 g environ)
  • - 2 gousses d'ail
  • - 2 cuillères à soupe de mélange aux épices pour tandoori
  • - 1 cuillère à café curcuma en poudre
  • - 150 g de fromage feta
  • - 2 cuillères à soupe d’amandes hachés grossièrement
  • - 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les carottes, et faites-les cuire 2 minutes à l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail entières.


Égouttez-les et coupez-les dans le sens de la longueur.


Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail, et arrosez-les d'huile d’olive. Saupoudrez-les avec le mélange aux épices pour tandoori, le curcuma, sel et poivre du moulin.


Faites-les cuire 30 minutes.


Au moment de servir, ajoutez les filets de thon, la feta, les amandes et le persil. 

Vous pouvez faire votre propre mélange d'épices tandoori en mélangeant 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, de coriandre en poudre, de curcuma, de paprika, d'ail en poudre, et 1 cuillère à café de clous de girofle moulus, de cannelle moulue, de cardamome moulue, de poivre noir du moulin et de piment d’Espelette.

Sur votre liste de course

Thon le mariné tomates séchées