• #brunch

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 2 boîtes de Filets de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 1 botte des carottes fanes (400-500 g environ)
  • - 2 gousses d'ail
  • - 2 cuillères à soupe de mélange aux épices pour tandoori
  • - 1 cuillère à café curcuma en poudre
  • - 150 g de feta
  • - 2 cuillères à soupe d’amandes hachés grossièrement
  • - 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les carottes, et faites-les cuire 2 minutes à l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail entières.


Égouttez-les et coupez-les dans le sens de la longueur.


Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four avec les gousses d’ail, et arrosez-les d'huile d’olive. Saupoudrez-les avec le mélange aux épices pour tandoori, le curcuma, sel et poivre du moulin.


Faites-les cuire 30 minutes.


Au moment de servir, ajoutez les filets de thon, la feta, les amandes et le persil. 

Vous pouvez faire votre propre mélange d'épices tandoori en mélangeant 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, de coriandre en poudre, de curcuma, de paprika, d'ail en poudre, et 1 cuillère à café de clous de girofle moulus, de cannelle moulue, de cardamome moulue, de poivre noir du moulin et de piment d’Espelette.

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