• #entre amis

  • #brunch

  • #saumon

  • #Petits plats dans les grands

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Dressage :
  • ​1 planche de Saumon Fumé Hautes Terres d'Écosse

  • Pour la base :
  • - 50 gr de beurre
  • - 90 gr de crackers nature
  • - 3 tranches de saumon fumé

  • Pour la crème :
  • - 250 gr de ricotta
  • - 250 gr de fromage frais
  • - 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • - Aneth
  • - Sel, poivre

  •  

Préparation de la recette :

Préparation de la base des cheesecakes :

Prendre des emportes-pièces de 8cm de diamètre. Ecrasez les crackers pour avoir une poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Tapissez le fond des emportes-pièces avec cette préparation (environ 1cm de hauteur). Réservez au frais.


Préparation de la crème :

Mélangez la ricotta et le fromage frais, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mettre la crème dans une poche à douille et la mettre sur la base des cheesecakes. Idéalement laissez une nuit au réfrigérateur vos cheesecakes.


Dressage : Retirez l'emporte-pièce. Coupez joliment un disque de saumon de la taille de l'emporte-pièce et le posez dessus. 

Vous pouvez ajouter dans la crème des petits morceaux de saumon fumé.

Sur votre liste de course

Saumon Fumé d'Ecosse