• #thon

  • #chaud

  • #plat du soir

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 100 g de chèvre frais
  • - 500 g de conchiglionis
  • - 400 g de thon à la catalane
  • - 3 échalotes
  • - 1 bouquet de basilic
  • - 30 cl de coulis de tomate
  • - 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • - Sel

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).


1. Plongez les conchiglionis, 2 min, dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt sous un filet d’eau froide. Égouttez-les.

Pelez et hachez les échalotes.


2. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive et faites-les fondre 3 min sur feu doux. Ajoutez la moitié du coulis de tomate, le basilic effeuillé, le fromage de chèvre frais et le thon émiettés. Mélangez le tout et laissez mijoter 5 min sur feu doux.


3. Garnissez délicatement les conchiglionis de farce à l’aide d’une cuillère à soupe. Versez le reste du coulis dans le fond d’un plat allant au four, puis déposez les pâtes farcies dessus.

Enfournez pour 20 min. Servez bien chaud.  

pour un apéritif festif, servez les pâtes farcies en tapas avec des piques en bois

Sur votre liste de course

Thon à la catalane