• #Chaud

  • #Thon

  • #Plat du soir

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 2 boîtes Thon Le Mariné Citron & Thym
  • 4 courgettes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • Thym
  • Fleur comestible type "Pensée"
  • 1 citron jaune 
  • 100 gr de sarrasin 
  • Huile d'olive
  • 35 gr de beurre
  • Petites pousses 

Préparation de la recette :

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. 

Videz l'intérieur. Ajoutez un filet d'huile d'olive.  Couvrez-les de papier d'aluminium. 

Enfournez-les 40 min à 160°C. 


Faites cuire le sarrasin. Portez à ébullition 195 ml d'eau. Ajoutez les 100 gr de sarrasin. 

Attendez à nouveau que l'eau soit à ébullition. Couvrir la casserole et faites cuire le sarrasin pendant 5 min à feu moyen.

Après 5 min de cuisson, retirez la casserole du feu et attendez 20 min que le sarrasin absorbe l'eau. 


Dans une casserole, faites cuire à feu doux les tronçons de poireaux et les oignons coupés en petits dés. 

Ajoutez un peu d'eau, puis le beurre en fin de cuisson. 


Sortir les courgettes du four. Mélangez la fondue de poireaux avec le sarrasin et le Thon Le Mariné Citron & Thym. 

Garnissez les courgettes de votre préparation. Ajoutez des zestes de citron, des petites pousses et une fleur comestible en décoration. 

Pour utiliser moins de matière grasse, ajoutez de l'eau au début de la cuisson des poireaux.

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