• #thon

  • #chaud

  • #original

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4-6)

  • - 4 petites courgettes 
  • - 2 boîtes de thon petit navire au vinaigre balsamique.
  • - 1 cuillère à café de moutarde
  • - 1 échalote
  • - 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • - Aneth pour le décor 
  • - 2 radis coupes à la mandoline pour le décor 
  • - Sel poivre 

Préparation de la recette :

1. Coupez 4 courgettes en tronçons de 4 centimètres.


2. A l'aide d'une cuillère à pamplemousse, évidez les tronçons en laissant une paroi de 5 mm environ et un fond d'un centimètre.

Salez légèrement l'intérieur de ces « verrines végétales » retournez-les et placez les dans un cuit vapeur.

Laissez cuire pendant 8 min (les courgettes ne doivent pas toucher l'eau)


3. Pendant ce temps, préparez la farce au thon, épluchez et hachez l'échalote, mélangez le thon au vinaigre balsamique et l'échalote hachée ajoutez la moutarde et la mascarpone.

Mélangez le tout.


4. Une fois les courgettes cuites farcissez-les du mélange au thon.

Décorez les de rondelles de radis et parsemez d'aneth.

Veillez à garder une cuisson adaptée pour que les courgettes restent fermes après cuisson

Sur votre liste de course

Thon le Mariné vinaigre balsamique et échalote