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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 1 citron vert
  • - Huile de friture
  • - Sel fin et poivre du moulin
  • - 3 œufs
  • - 60g de chapelure
  • - 80g de beurre
  • - 1/2 botte de coriandre fraîche
  • - 60g de farine
  • - 1 boîte de maquereau grillé nature

Préparation de la recette :

1. Dans votre mixeur, déposez les filets de maquereau et le beurre pommade puis réduisez-les en purée en y ajoutant la coriandre préalablement lavée et finement ciselée. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin.


2. Sur une grande assiette, placez une feuille de papier film puis étalez votre préparation. Réservez au frais. Parallèlement, cassez et battez les œufs dans un petit bol. Puis, versez la farine dans un bol et la chapelure dans un autre.


3. Une fois qu'elle est bien froide, sortez la préparation du réfrigérateur et détaillez-la en petits cubes. Panez ces derniers un à un en les passant respectivement dans la farine puis dans les œufs battus, et terminez par la chapelure. Répétez l'opération 2 fois.


4. Au moment de l'apéritif, faites chauffer votre huile de friture, puis cuire les cromesquis jusqu'à ce qu'ils aient atteint une jolie couleur dorée. Déposez-les sur un papier absorbant, et laissez-les refroidir légèrement avant de servir. Accompagnez-les de quelques tranches de citron vert.

Idéal pour faire manger du poisson aux enfants sans les faire grimacer

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Grillés Nature