• #brunch

  • #sardine

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 2)

  • - 1 boîte de Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra Parmentier
  • - 4 grandes tranches de pain de mie
  • - 2 œufs
  • - 2 tranches de fromage de type toastinette
  • - 25g de fromage râpé
  • - 5g de beurre

Préparation de la recette :

Faites préchauffer votre four à 180°. Egouttez les sardines puis séparez-les en deux dans la longueur.


Beurrez légèrement toutes les tranches de pain d'un côté. Déposez une tranche de fromage sur 2 tranches de pain. Couvrez le fromage avec des demi-sardines.


Découpez avec un emporte-pièce en forme de cœur les 2 tranches de pain restantes. Déposez ces tranches sur les sardines. Parsemez le fromage râpé sur le pain.


Enfournez les croques madame sardine pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire les œufs dans des petites poêles à blinis légèrement huilées à feu doux.


Sortez les croques madame du four, retirez la tranche de pain du dessus. Déposez les œufs puis redéposez la tranche de pain. Découpez le blanc d’œuf qui dépasse des croques madame.

Une recette facile et conviviale à préparer avec votre enfant !

Sur votre liste de course

Filets de Sardines à l'huile d'olive vierge extra