• #saumon

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 8 tranches de pain de mie ou seigle
  • - 4 tranches de saumon fumé de Norvège PN
  • - 20 g de farine
  • - 270 ml de lait
  • - 100 g de Comté râpé
  • - 20 g de beurre
  • - 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • - sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

Ajoutez la farine dans le beurre fondu, en une seule fois, et mélangez bien jusqu’à obtenir un roux.

Versez ensuite progressivement le lait, en mélangeant bien, puis laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.

Ajoutez la noix de muscade dans la sauce béchamel puis salez et poivrez. Retirez la casserole du feu et réservez la sauce béchamel de côté.

Préchauffez le four à 180°C.

2. Déposez 4 tranches de pain dans un plat allant au four légèrement huilé.

Déposez sur les tranches un tiers de Comté râpé, une tranche de saumon fumé et à nouveau un tiers du Comté râpé.

3. Refermez les croques avec les 4 autres tranches de pain de mie puis recouvrez-les de sauce béchamel.

Parsemez la sauce béchamel du restant de gruyère râpé. Donnez un tour de sel et de poivre.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé ou jusqu'à ce que les croques soient bien gratinés et dorés.

4. Laissez tiédir les croques pendant 5 minutes sur une grille à la sortie du four.

Présentez-les ensuite dans les assiettes et dégustez-les sans attendre accompagnés d’une salade verte assaisonnée.

Vous aimez l’aneth ? Ajoutez-en ciselée dans la sauce béchamel, à la place de la noix de muscade, si vous le souhaitez.

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Saumon Fumé de Norvège