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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 1 boîte de thon huile d'olive msc
  • - 1 petite courgette (environ 250 g)
  • - 1 oeuf
  • - 50 g de chapelure
  • - 50 g de farine
  • - 1 gousse d’ail
  • - 1 échalote
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Lavez la courgette puis la râper finement. Laissez la degorger avec du sel dans une passoire.

Epluchez puis ciselez l’ail et l’échalote.

Mélangez à l’aide d’une fourchette dans un saladier la courgette râpée, l’échalote, l’ail,  l’oeuf entier, le thon égoutté, la farine et la chapelure.

Assaisonnez puis melangez bien la préparation 


2. Faites chauffer l’huile dans une poêle bien chaude.

Formez des croquettes à l’aide d’une cuillère puis les aplatir légèrement.


3. Faites les colorer à feu vif dans la poêle 2 minutes sur chaque face puis poursuivez la cuisson pendant environ 5 min sur feu moyen à couvert.

Se déguste aussi bien chaud que froid

Sur votre liste de course

Thon blanc à l’Huile d’Olive Vierge Extra MSC