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  • #Thon

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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 8)

  • 1 boîte de Tartinades de Thon, Tomates Séchées & Thym Petit Navire 
  • 1 boîte de Tartinades de Thon Duo de Poivrons & Tomates Petit Navire 
  • 100 g de feta  
  • 6 tranches de pain au levain 
  • sel et poivre du moulin 

  • Pour la chermoula (sauce marocaine) 
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre  
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 1 citron confit ou le zeste d’un citron 
  • 1/2 cuillère à café de paprika 
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment sec ou de harissa (facultatif) 
  • 1/4 cuillère à café de cumin 
  • sel et poivre du moulin 

Préparation de la recette :

Mettez les feuilles de persil ou de coriandre dans le bol du mixer. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, l'ail, le citron confit ou le zeste de citron, les épices, le sel et le poivre. Mixez grossièrement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais. 


Coupez les tranches de pain en deux ou trois, frottez chacune d’elles avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux. Arrosez-les d'huile d'olive et faites-les légèrement griller.   


Au moment de servir, recouvrez les moitiés de tranches de pain avec les tartinades de thon, tomates séchées & thym et les restes avec les tartinades de thon duo de poivrons & tomates. Ajoutez la feta émiettée et arrosez de la sauce chermoula. 

 

La Chermoula est une marinade ou sauce d’origine marocaine qui accompagne le poisson, la viande ou les légumes

Sur votre liste de course

Tartinades de Thon Tomates séchées & Thym