• #thon

  • #apéro

  • #brunch

  • #chaud

  • #entre amis

Ingrédients (pour 4)

  • Pour la pâte :
  • - 5 feuilles de bricks
  • - 10 cl d'huile d'olive

  • Pour la garniture :
  • ​- 1 boîte de Tendres Morceaux de Thon Citron et Thym Petit Navire
  • - 1 poireau
  • - 1 tête de brocoli
  • - 1 oignon
  • - 4 oeufs
  • - Sel, poivre
  • - Thym frais
  • - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  

Préparation de la recette :

Préparation de la garniture : Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et les poireaux préalablement émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez jusqu'à ce qu'ils cuisent et réservez.


Pour la préparation de la base de la tarte. Préchauffez le four à 180°. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive. Dans un moule à tarte, superposez les feuilles de bricks.


Pour le dressage : Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Ajoutez le thym.


Versez ce mélange sur les feuilles de bricks. Déposez le mélange poireaux-oignons. À l'aide d'un couteau, prélevez uniquement la pointe verte des brocolis comme s'il s'agissait de semoule, et parsemez-le sur votre tarte. Enfournez 20 minutes au four, et régalez-vous !

Vous pouvez mettre d'autres légumes verts, comme des petits pois, des haricots verts, des épinards…

Sur votre liste de course

Thon frais Citron & Thym