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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 4 boîtes de Filets de Maquereaux MSC Vapeur Citron & Thym Petit Navire
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 200 g de lentilles vertes du Puy
  • - 2 petites patates douces coupées en gros cubes
  • - 2 échalotes hachées
  • - 1 gousse d’ail
  • - 2 tomates coupées en dés
  • - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • - 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 1/2 cuillère à café de curcuma
  • - 1/2 cuillère à café de paprika
  • - 40 cl de lait de coco
  • - 1/4 de botte de coriandre fraîche hachée
  • - Jus d'1/2 citron
  • - Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette :

Dans une cocotte, faites revenir à feu doux les échalotes dans de l'huile d'olive. Dès elles sont un peu dorées, ajoutez les lentilles, les patates douces et l’ail.


Mélangez, puis ajoutez les tomates, le concentré de tomates, la sauce soja, les épices, le lait de coco et 20 cl d'eau. Mélangez à nouveau et laissez mijoter 20-30 minutes, jusqu’à ce que les lentilles et les patates douces soient cuites. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le jus de citron.


Servez le curry avec les filets de maquereaux et parsemez de coriandre. 

Servez accompagné d'une sauce au yaourt. Pour un résultat plus lisse, vous pouvez mixer la soupe. Vous pouvez également utiliser des lentilles corail, mais attention, elles cuisent plus vite que les lentilles vertes ! Surveillez-les de près si vous voulez qu'elles gardent leur forme.

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Filets de Maquereaux Vapeur Citron Thym