• #chaud

  • #pour les enfants

  • #thon

  • #original

  • #plat

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 250 g de Thon au Naturel en boite Petit Navire - 4 pommes de terre de taille moyenne - 1 courgette - 1 carotte - 1 navet - 100 g de chou rouge - 2 branches de cerfeuil - 2 oeufs - Sel, poivre, curcuma - Huile végétale

Préparation de la recette :

Epluchez tous les légumes. Mettez la courgette à dégorger dans une passoire avec un peu de sel. Faites cuire les pommes de terre et le navet à l'eau bouillante. Écrasez-les au presse-purée. Jetez l'eau dégorgée des courgettes. Râpez la courgette, la carotte et le chou-rouge.


Égouttez et émiettez le thon. Hachez les pluches de cerfeuil. Mélangez le mélange pommes de terre et navet avec les oeufs battus, la carotte, les courgettes et le chou-rouge. Assaisonnez et ajouter une pincée de curcuma. Incorporez le thon et le cerfeuil.


Formez 8 galettes rondes avec cette préparation. Versez de l'huile dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude, déposez-y délicatement les galettes et faites-les dorer environ 3 minutes de chaque côté. Servez aussitôt.

Pour une recette moins grasse, faites cuire les galettes au four.

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore