• #brunch

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • Pour le gaspacho :
  • 1 concombre
  • 300g de tomates vertes
  • 2 oignons nouveaux
  • ½ poivron vert
  • 150g de petits pois
  • 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
  • ½ gousse d’ail
  • ½ bouquet de basilic

  • Pour le granola :
  • 70g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • ½ blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de miel

  • Pour la garniture :
  • 1 boîte d’Émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
  • 40g de fromage frais

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.


Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines, le piment, le miel et le blanc d’œuf.


Placez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 à 8 minutes.


Remuez le granola sur la plaque et poursuivez la cuisson 7 minutes.


Découpez grossièrement les légumes, écossez les petits pois et hachez l’ail.


Placez tous les légumes et les feuilles de basilic dans un blender avec le vinaigre, mixez, puis assaisonnez à votre goût.


Servez le gaspacho dans un bol, parsemez de granola, de fromage frais puis terminez en ajoutant l’Émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire.

Il est également possible de réaliser cette recette en version chaude.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.