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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 1 pack de Saumon Fumé de Norvège Petit Navire

  • 160 gr de farine
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 gr de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Ciboulette
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

La pâte à gaufre : 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les jaunes œufs un à un (gardez les blancs de côté). 

Versez l'huile et mélangez à nouveau. 

Faites tiédir le lait et ajoutez-le à votre préparation tout en remuant. 

Zestez le citron et ajoutez-les à la pâte à gaufres.

Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur. 

Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte. 

Faites cuire vos gaufres quelques minutes dans un gaufrier. 

La crème :

Dans un cul de poule, versez la crème liquide, le mascarpone. Montez en chantilly cette préparation. Ajoutez quelques zestes de citron.

Ciselez la ciboulette. Mettez votre crème dans une poche à douille avec un embout cannelé. 

Le dressage : 

Sur chaque gaufre, pochez la crème. Ajoutez quelques brins de ciboulette. Servez avec du Saumon Fumé. 

Vous pouvez faire des gaufres sucrées en ajoutant à la recette un sachet de sucre vanillé !

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