Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 3 boites de Maquereaux Citron et Poivre Petit Navire
  • - 2 oignons
  • - 2 gousses d'ail
  • - 20 g de beurre
  • - 2 tomates
  • - 1 cuiller à soupe de farine
  • - sel, poivre
  • - Quelques pincées d'herbes de Provence
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - 1cuiller à soupe de parmesan
  • - 4 cuillers à soupe de fromage râpé

  • Pour la purée :
  • - 500g de pommes de terre bouillies
  • - 20cl de lait
  • - 30g de beurre coupé en cubes

Préparation de la recette :

Ecrasez les pommes de terre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux puis ajoutez le lait en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite le beurre, salez et poivrez toujours en mélangeant.

Une fois la purée devenue bien onctueuse retirez du feu et réservez.

Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail hachées avec le beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés, 1 cuillère à soupe de farine, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et le

parmesan. Bien mélanger. Etalez au fond du plat à gratin. Recouvrir avec les maquereaux.

Etalez au dessus la purée. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four et faites cuire à 180° pendant 15 minutes en surveillant

bien. Passez rapidement sous un grill bien chaud pour faire gratiner.

Pour des versions individuelles, montez les hachis dans des cercles à pâtisserie posés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Sur votre liste de course

Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.