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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 1 boîte de Tendres Morceaux de Thon Frais Petit Navire
  • - 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • - 1 petit oignon, haché finement
  • - 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • - 1/2 cuillère à café de garam masala
  • - 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • - 1 cuillère à soupe de poudre de curry doux
  • - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • - 250 g de riz basmati
  • - 75 cl de bouillon de légumes
  • - 4 oeufs
  • - 100 gr petit pois frais
  • - 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • - Sel et poivre du moulin
  • - 1 citron vert (facultatif)
  • - 1 piment (facultatif) 

Préparation de la recette :

Faites revenir l'oignon dans de l’huile végétale avec les épices et le gingembre râpé. Dès que l’ensemble est bien doré, ajoutez le riz, faites revenir 2 minutes en remuant constamment, puis versez le bouillon de légumes.

Couvrez et laissez mijoter sur feux doux environ 10 minutes. Incorporez les petits pois, mélangez, couvrez à nouveau et laissez cuire 5 minutes. Éteignez le feu, salez  légèrement et poivrez. Couvrez à nouveau et laissez cuire à la vapeur pendant 5 minutes.


Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition (mettez assez d'eau pour recouvrir les œufs). Quand l'eau commence à frémir, ajoutez les œufs et faites cuire à feu moyen pendant 7 minutes.


Servez le riz, ajoutez les morceaux de thon, déposez les œufs coupés en quartiers au-dessus et parsemez de coriandre. Servez avec des quartiers de citron vert et du piment finement émincé.

Utilisez des petits pois surgelés si vous n'avez pas de petits pois frais.

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Thon frais au Naturel