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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6)

  • - 1 paquet d’Emincés de Saumon Fumé Citron & Aneth Petit Navire au Rayon Traiteur de la Mer
  • - 250 g de riz à sushi
  • - 6 Feuilles de nori
  • - 1/2 concombre
  • - 1 mangue
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • - 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • - Sel

Préparation de la recette :

Rincez le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.


Mettez ensuite le riz dans 3 fois son volume d’eau et portez-la à ébullition. Laissez bouillir jusqu’à ce que l’eau arrive tout juste au niveau du riz. Égouttez et laissez refroidir.


Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel, jusqu’à sa complète dissolution. Lavez et coupez le concombre en bâtonnets (environ 10 cm de long et 1 cm d’épaisseur). Détaillez la mangue en dés.


Versez le vinaigre sur le riz et mélangez bien.


Roulez les makis avec la natte puis le découper en tronçons.

Si vous n'avez pas de natte sous la main, vous pouvez aussi rouler votre maki avec du film étirable !

Sur votre liste de course

Emincés de Saumon Fumé  - Citron Aneth