• #froid

  • #maquereau

  • #plat

  • #pique-nique

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 4 boites de Maquereaux Arrabbiata Petit Navire
  • - 400g d’orecchiette

  • Pour les carottes :
  • - 3 à 4 carottes (en fonction de leur taille)
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 4 pincées de paprika
  • - 3 pincées de piment d’Espelette
  • - 2 pincées de cumin

  • Pour la vinaigrette à la tomate séchée :
  • - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • - 2 tomates séchées
  • - ½ oignon rouge
  • - 1 petite poignée de noix
  •  

Préparation de la recette :

Remplissez une grande casserole d’eau salée et faites la bouillir. Faites-y cuire les pâtes selon les indications sur le paquet. Puis refroidissez-les en les passant sous l’eau.


Pendant la cuisson des pâtes, préchauffez votre four à 200°C et épluchez vos carottes puis à l’aide d’un économe, faites des lamelles fines de carottes et réservez les dans un récipient.


Assaisonnez-les avec l’huile d’olive et les épices puis répartissez-les sur une plaque passant au four recouverte de papier cuisson et rôtir pendant 15 minutes.


Pendant la cuisson, réalisez la vinaigrette en hachant les noix, les tomates séchées et l’oignon rouge. Mélangez-les ensuite au vinaigre et à l’huile d’olive et salez à votre goût.


Une fois que les carottes seront refroidies, mélangez-les avec les pâtes et la vinaigrette et servez avec deux Filets de Maquereaux Arrabiata.

N'hésitez pas à varier les plaisir en ajoutant des herbes à votre convenance.

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Tomates cuisinées aux herbes