• #Maquereau

  • #Brunch

  • #Entre amis

  • #Entrée

  • #Exotique

  • #Sans cuisson

  • #Rapide

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 2 boîtes de Filets de Maquereaux Grillés Nature MSC Petit Navire 
  • 400 g de pois chiches en boîte 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 3 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame nature) 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif) 
  • sel et poivre du moulin 

  • Salade de Tomates 
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux 
  • 1 petit oignon rouge émincé 
  • 1/2 concombre en morceaux 
  • 10 olives noires dénoyautées et émincées
  • 10 olives vertes dénoyautées et émincées 
  • 1/4 bouquet de persil haché 
  • 1 cuillère à café de sumac (facultatif) 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge 
  • sel et poivre du moulin 
  •  

Préparation de la recette :

Égouttez les pois chiches et rincez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur avec l'ail, la pâte de sésame, le jus du citron, l’huile d'olive et 4 cuillères à soupe d'eau froide. Mixez jusqu'à l'obtention d’une crème lisse et onctueuse. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Réservez au frais. 


Dans un bol mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade de tomates. Réservez au frais. 


Au moment de servir,  versez le houmous dans l'assiette de service. Mettez la salade de tomates et les filets de maquereaux à côté. Arrosez d’un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cumin. 

 

Vous pouvez garder quelques pois chiches entiers pour la décoration. Vous pouvez aussi ajouter de la feta.

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Grillés Nature
Information Covid-19

Comme tous nos concitoyens, la situation que notre pays vit actuellement nous touche et nous mobilise profondément chez PETIT NAVIRE.

Dans ce contexte inédit, les équipes Petit Navire font preuve chaque jour d'un engagement exceptionnel pour assurer la continuité de la chaîne pour vous proposer vos produits d'alimentation du quotidien.

Notre priorité pour cela est d'assurer la sécurité de nos salariés sans jamais transiger sur leur protection.

Nous sommes particulièrement vigilants à la bonne application des gestes barrières et de toutes les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité qui étaient déjà en place et que nous avons renforcées, et qui visent à limiter la propagation du coronavirus notamment sur notre site de Douarnenez et dans son environnement.

Nous mettons ainsi tout en œuvre pour que nos collaborateurs puissent travailler dans les meilleures conditions de sécurité, pour eux et pour leurs proches, tout en assurant la continuité de l'activité.