• #Maquereau

  • #Brunch

  • #Entre amis

  • #Entrée

  • #Exotique

  • #Sans cuisson

  • #Rapide

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • 2 boîtes de Filets de Maquereaux Grillés Nature MSC Petit Navire 
  • 400 g de pois chiches en boîte 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 3 cuillères à soupe de tahin (pâte de sésame nature) 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif) 
  • sel et poivre du moulin 

  • Salade de Tomates 
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux 
  • 1 petit oignon rouge émincé 
  • 1/2 concombre en morceaux 
  • 10 olives noires dénoyautées et émincées
  • 10 olives vertes dénoyautées et émincées 
  • 1/4 bouquet de persil haché 
  • 1 cuillère à café de sumac (facultatif) 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge 
  • sel et poivre du moulin 
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Préparation de la recette :

Égouttez les pois chiches et rincez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur avec l'ail, la pâte de sésame, le jus du citron, l’huile d'olive et 4 cuillères à soupe d'eau froide. Mixez jusqu'à l'obtention d’une crème lisse et onctueuse. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Réservez au frais. 


Dans un bol mélangez délicatement tous les ingrédients de la salade de tomates. Réservez au frais. 


Au moment de servir,  versez le houmous dans l'assiette de service. Mettez la salade de tomates et les filets de maquereaux à côté. Arrosez d’un filet d'huile d'olive et saupoudrez de cumin. 

 

Vous pouvez garder quelques pois chiches entiers pour la décoration. Vous pouvez aussi ajouter de la feta.

Sur votre liste de course

Filets de Maquereaux Grillés Nature